Grabmale Steingestaltung Restaurierung Haus und Garten Aktuelles der Betrieb Kontakt Impressum zur Startseite
 
Datenschutz

Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Nachfolgend wollen wir Ihnen erklaeren welche Daten bei ihrem Besuch ggf. erfasst und genutzt werden.

Was sind personenbezogene Daten

Personen bezogene Daten sind Angaben wie Ihr Name, Anschrift, E-Mail Adresse, welche von uns natuerlich vertraulich und unter Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und weitere relevanter Datenschutzregelungen behandelt werden. Das bedeutet, dass zum Beispiel unsere Mitarbeiter nach den Art. 5, Art. 24, Art. 29 und weiteren der DSGVO im Umgang mit personenbezogenen Daten geschult und verpflichtet worden sind. Ebenfalls werden Dienstleister unseres Hauses nach den Vorgaben des BDSG und der DSGVO verpflichtet oder nach Notwendigkeit besondere Vertraege zur Datenverarbeitung durch Dritte geschlossen.

Nutzung der Seiten / Kontaktformular

Die Nutzung unserer Seite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten moeglich. Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fuer den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenuebertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsluecken aufweisen kann. Ein lueckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht moeglich.

Recht auf Auskunft, Loeschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft ueber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfaenger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Loeschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten koennen Sie sich jederzeit an den im letzten Abschnitt dieser Erklaerung angegebenen Ansprechpartner wenden.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns uebermittelt. Dies sind:
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenfuehrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtraeglich zu pruefen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte fuer eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, koennten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit fuer die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemuehen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. fuer statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klaeren wir die Nutzer darueber auf.

Cookies

Wir verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch geloescht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgeraet gespeichert, bis Sie diese loeschen. Diese Cookies ermoeglichen es uns, Ihren Browser beim naechsten Besuch wiederzuerkennen.

Beim Besuch unserer Seiten werden sie automatisch ueber die Verwendung von Cookies informiert.

Sie koennen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ueber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fuer bestimmte Faelle oder generell ausschließen sowie das automatische Loeschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitaet dieser Website eingeschraenkt sein.

Datenverarbeitung bei Bewerbungsverfahren

Zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten. Ihre Online-Bewerbungsdaten werden per E-Mail direkt zur Personalabteilung uebermittelt und selbstverstaendlich vertraulich behandelt. Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ist sichergestellt, dass Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Bitte beachten Sie beim elektronischen Versenden ihrer Bewerbung, dass die Uebermittlung der Daten unverschluesselt per E-Mail erfolgt und die Daten unter Umstaenden von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfaelscht werden koennen. Gerne koennen Sie uns Ihre Unterlagen auch per Post zukommen lassen. Falls Sie sich auf eine konkrete Position beworben haben und diese schon besetzt sein sollte oder wir Sie fuer eine andere Position ebenfalls oder als noch besser geeignet ansehen, wuerden wir Ihre Bewerbung gern innerhalb unseres Unternehmens weiterleiten. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie mit dieser Vorgehensweise nicht einverstanden sein sollten. Nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens, spaetestens jedoch nach 12 Monaten, werden Ihre personenbezogenen Daten geloescht, es sei denn, Sie willigen ausdruecklich in eine Speicherung ueber einen laengeren Zeitraum ein.

Nutzung von bereitgestellten Daten/ Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veroeffentlichten Kontaktdaten zur Uebersendung von nicht ausdruecklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdruecklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Aenderungen der Datenschutzerklaerung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklaerung zu aendern, um sie an geaenderte Rechtslagen, oder bei Aenderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklaerungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Nutzer erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerklaerung Regelungen des Vertragsverhaeltnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die Aenderungen nur mit Zustimmung der Nutzer.

Die Nutzer werden gebeten sich regelmaeßig ueber den Inhalt der Datenschutzerklaerung zu informieren.

Ansprechpartner fuer Fragen und Auskuenfte zum Datenschutz

thorsten@damm-steingestaltung.de

© 2010 Thorsten Damm        Damm-Steingestaltung, Gudensberger Straße 8, 34295 Edermünde-Besse